думы осени

Про осень еще не все написано,
Да и не возможно написать.
Сколько настроений есть на свете,
Столько надо и стихов об осени слогать.

Настроения бывают очень разные,
Всех их не понять не перечесть,
Настроения нельзя как сказку выдумать,
Настроения по книжкам не учесть.

Так и осеней бывает столькоже
И дождей хороших и плохих.
Краски осени, от настроения, разные,
Солнца луч отличен для других.

Настроение себе мы сами делаем,
Дождя холодного тепло лишь нам понять.
Листья, от мороза, почерневшие,
Только нам зелеными, живыми представлять.

Только нам понять, что в осени осеннее!
Серостью лишь только нам!
Все серым не представлять!
Только нам в ненастную погоду,
Осень желтоглазую весной считать!

                Окт.


Рецензии