Вадиму

http://www.stihi.ru/avtor/sapsan2165


Сквозь шторы солнце пробивалось.
Осенний дождь свой блюз играл.
К Тебе на цыпочках подкрАлась
я, в тот момент пока  Ты спал.

Закрыв дверь тихо за собою,
чтобы никто не смел мешать,
присела рядышком с Тобою
чтоб сон Твой чуткий охранять.

Ты спал спокойно, безмятежно,
с детской улыбкой на губах.
А я  шептала Тебе нежно,
Свои признания в стихах.

И вдруг, Ты будто бы услышал.
Желанье в миг пропало спать.
Я вновь исчезла. Лишь на крыше,
дождь также продолжал играть.

Ты встал поспешно, зябко ёжась,
от наступивших холодов.
На день обычный вновь настрОясь,
прогнал видение из снов.

Достав из пачки сигарету,
рукой дрожащей прикурил.
Ты знал, что рядом я и это
Тебя лишало всяких сил.

Ты знал, Ты чувствовал, Ты верил,
что я приду в эти дожди.
Спасибо, что не запер двери,
даже когда сомненья жгли.

Ты оглянулся- показалось...
Лишь дождь привычный по стеклу.
И в том дожде эхом осталось,
моё волшебное люблю...

            21.09.2016.

С днём рождения, любимый...)))


Рецензии
Третий катренчик:
Ты спал спокойно,безмятежно
С улыбкой детской на губах.

Вы видимо хотели написать так,а на автомате написали наоборот.Так бывает.

Простите, Анжелика,если не имел на это права.

С уважением,Юрий

Инкогнито Инкогнито 11   21.01.2022 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.