Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище повара Н

Всем из нас, конечно, знаком вкус блевотины во рту
и многие хотят повторить это ощущение
подобно шатену Жан-Поль Сартру
вызывавшего его в кафешантанах Монмартра
Но что делать в случае, если
вы совершенно не испытываете позывов к рвоте
и в роте у вас словно шоколадный сад цветёт?

Можно
конечно
приехать на недельку в страну УО
                и выйти на улицу
                насрав на все советы недопоэта Бродского
или например вот
прочитать пару раз стихуёк Никиты Ларина «У*бан»
или прослушать на репите песни Макаревича вперемежку с Егором Кридом
пораженьем потерпеть
газету «Правду» открытой
ради вызова желания рвотского

Но
спрашивается
зачем терпеть
всякое никчёмное говно
когда получить желаемое
можно редьки пареной проще?

Берём кастрюлю
наливаем воду в неё до половины
подсаливаем по вкусу
ставим на огонь
накрываем крышкой
доводим до кипения
запускаем в воду спагетти марки «Двугорбый олень на чёрный день»
и шепотку карри
а лучше много щепоток карри
доводим до сварения
откидываем на дуршлаг
посыпаем сверху карри
ставим сковороду на огонь
наливаем почти всклень кунжутного масла
и сыпем очень много карри и красного перца кайенского
кладём спагетти марки «Двугорбый олень на чёрный день»
и поджариваем до образования золотистого цвета
после чего накрываем крышкой
и ставим в тёплое место на двое суток
а лучше на трое
или того лучше на пятеро кряду
и вуаля
блюдо готово!

Знакомый вкус блевотины во рту
Вы ощутите сразу
Я передать вам не смогу
Всех ноток сей заразы
И горечь желчная играет
И жижа привкус добавляет
Мягки как детские тела
Густы как прокурорские дела
И кислость знатная шалит
И плесень чудная смердит
И Солнышко в руках
И венок из звёзд в небесах
Выходит с кровью на кашемировый ковёр

Постскриптум с Алексеем Пушковым:
Клетки
Клетки
Клетки
словно в метрополитене вагонетки
Желудочные спазмы
Спазмы
Спазмы
хлеще хвалёных оргазмов
Трескайте
печень трески
Цалуйте
целюлит и цистит
Мазь Вишневского
Мойдодыр мой мир
Маршал Чойбалсан – истый сатан


Рецензии