Вечная река

В жизни ни бывает повторений,
Повторенье только лишь в кино.
Жизнь – это как фильм многосерийный,
Только там экран, а здесь окно.

День и ночь в окно своё ты смотришь.
Вдруг, того кто нужен проглядишь
И на продолжение всё копишь,
Серию вдруг ты ни поглядишь.

А снаружи мимо люди ходят,
Персонажи нового кино,
Иногда стучатся и заходят,
Заглянуть мечтают за окно.

А внутри простой киномеханик,
Он же сценарист и режиссёр
То ли местный, то ли чужестранник
И такой же, как и все актёр.

Как и вы про счастье он всё пишет
И снимает фильм он про любовь
И как будто ждет, кого он ищет,
Ту, та, что сыграет эту роль.

Жизнь идёт, так день за днём проходит
Будто чёрно – белое кино,
Люди то теряются, находят,
А кому-то вовсе всё равно.

Крутит кадр за кадром киноленту
Тот, кто за окном сидит внутри.
Кастинг все пройти, хотят быть первым,
Но актрисы нет на роль любви.

Множество бездарных персонажей
Есть на роль злодеев и убийц,
Взяли квазимодо где-то даже
Средь приличных вроде с виду лиц.

Это всё снимать ни на минуту
Прекратить не может режиссёр.
В хаосе под сценою кому-то
Предлагал интим пьяный суфлёр.

Персонажей текст ни совпадает,
Вырвалась из скользких пьяных рук
На экран та, что любовь сыграет,
Пережив плеяду тяжких мук.

В жизни ни бывает повторений.
Кажется, порою иногда
Судеб ручейки несёт теченьем
Кинофильма вечная река.


Рецензии
Именно "кинофильма вечная река", такова наша жизнь.Спасибо,Евгений!

Алиса Тайнлих   16.10.2020 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.