Жизни бег, увы, неумолим...

***
Жизни бег, увы, неумолим,
С ярмарки уже пора домой,
И хотим мы это, не хотим, -
Желтый лист кружит над головой.

Не жалею то, что промотал
В этой бесшабашной кутерьме,
Бог, сегодня взял, а завтра дал,
Лишь бы не с сумой и не в тюрьме.

Черное и белое,-в клубок,
Радости, печали,-пополам,
Главное-не пол, а потолок,
Каждому по вере, по делам.

Палую листву разворошу,
Отыщу осенние цветы,
Больше ничего я не прошу,
Потому, что есть и дом и ты.


Рецензии