Ангел дня

в постсекулярное время Юргена Хабермаса
возвращаясь из села Плодомасово
воздерживался от вынесения моральных суждений
                относительно поведения Варга Викернеса
читая «Коллекционера» Джона Фаулза
и нагревая своим седалищем в автобусе место
хочу сходить на «Ночных грузчиков»
а Лера не хочет
да и зачем
уставать от экзистенциальных поражений
и уставать от кризиса метанарративов
вдруг они уже закончились
просто как-то криво
не лучше ли пятницу провести с телеканалом «Пятница»
или делать сингалонги песням монеточки как в синагоге
мама я не зигую
женщина я не танцую
или дать закрутить себя в ураган говноюмора
                Ивана Урганта
рыжий кот у универмага празднует труса
в УлГУшной общаге живут одни негры и индусы
пусть празднуем поражение
ни один ангел дня
не споёт для тебя
никогда…


Рецензии