Слёзы родины

Делать нечего, друг дорогой,
Я решился уехать оттуда,
Не хозяином стать, а слугой.
Тем не менее, я не иуда,

Не бродяга и не лизоблюд,
Не попутчик я умыслу злому,
И меня никогда не собьют
С той дороги, что тянется к дому!

Для меня нет дороги другой,
Пусть другие другими пройдутся.
Делать нечего, друг дорогой -
Слёзы родины мне отольются.

Где б я ни был, а лямку - тянуть,
Отдавая последние силы,
Чтоб поправиться, веру вернуть
И вернуться в свой краешек милый!


Рецензии