Голос мой устал от тишины

Голос мой устал от тишины.
Где вы песни солнечных проталин?
Где вы, Вильнюс, Рига, старый Талин?
- Тишина, как после той войны…

Где вы, города моих исканий?
- Самарканд, Тифлис, Бахчисарай!
Где вы, соль и  мёд старинных знаний?
Где вы, золотая Бухара?

Чайхана, знакомый запах чая,
Старенький, залатанный халат.
Как душа по посоху скучает…
Как скучает по сынам Аллах!

О, «Салам Египта и окраин»!
Голос мой устал от тишины.
Ночью, сердце просто замирает,
В ожиданье музыки зурны.

Что со мною, онемел от боли,
От молчанья поднебесных струн…
Северною музыкою болен,
Перезвоном серебряных рун.

Что со мною? Горькое веселье…
Видно в небе полная луна!
В чаще леса лисы варят зелье,
До утра упьются допьяна…

Заполночь. Часы стучат. Не спится.
Утром в путь. Пора тушить свечу.
Снега бы, повыбелить границы.
Снега бы, я так его хочу!



5.11.2004г.


Рецензии