Автопробег

Мы ехали длинной колонной
По мирной земле сентября,
Мы ехали с честным поклоном
Построив машины в отряд.

По чёрному щебню асфальта,
По лугу и полю, и в лес
Вела нас дорога, чтоб завтра
Никто не забыл этих мест.

Дышала трава синевою,
Колонна всё ближе текла
К местам, где сражались герои
Добра против явного зла.

Где парни из Брянска и Курска
В неравном бою полегли,
Мы ехали с искренним чувством.
И молча мы по лесу шли.

Вдоль рва к обелиску героям,
Сентябрь нас у камня встречал
И лес, шелестевший листвою,
В минуту молчанья молчал.

Стихи о войне зазвучали
И вышли послушать стихи,
Герои, что клёнами встали...
И не было клёнов глухих.

И я обнимал эти клёны...
И лес нас тепло провожал,
И мы уезжали с поклоном,
И я этот стих написал.




 


Рецензии
Светлая память героям! И низкий поклон.

Ольга Сафронова Таганрог   14.11.2016 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.