На краю географии

Я стою на краю географии,
Здесь кувшинки давно отцвели. 
Дождь косой вышивает гладью
По озерному шелку земли.

Ветер мечет стежки рукавами
За секунды меняя сюжет.
От воды оторваться возможности
Ни глазами ни мыслями нет.

И от луж, и ручьев, и моря
От кустов, и деревьев, и чащ
От травы, и лугов просторов,
Укрывающих остров как плащ.
         
Валунов, и камней, и песчинок
Ягод красных и черных ковер,
Лабиринтов, всего не окинуть,
От волшебных и дивных озер!

Я скорблю на краю географии
Здесь под небом есть храм с маяком,
Где надежду хранят стены белые,
Где лежит сила духа кругом.

Где истлели почти фотографии
Протоколов и писем архив,
Где шагами по лестнице смерти
Отпускаются наши грехи.

Где следами кромешного ада
Все усеяно в месте святом,
Где от горя восстала природа               
На голгофе березой крестом.

Где нет грани на горизонте -
Море белое -  соль с молоком.
Эхо прошлого тихо стелется
Белым облаком в платье морском.


Рецензии