Вечерние уроки

Пешком от гастронома,
Мимо своей старой школы,
Где с точностью астронома,
Почти полностью голый,
Бомж разглядывает отходы
На дне мусорного бака,
И где сама непогода,
Дождем лето оплакав,
Намекает на умирание,
На некое завершение цикла,
Я иду на собрание,
Не сказать, чтобы цирка,
Но гаражного кооператива,
А за мной собака следом,
И впереди перспектива –
Обсудить дела с соседом,
Сказать, какие все гады,
Дерут и дерут деньги,
У нас с ним сходятся взгляды
И гаражи в одной шеренге,
Я вообще, со своим народом,
Мы с ним, считай, что свои,
И не так, будто мимоходом,
А долго и по любви.


Рецензии