Маленький Принц

Маленький Принц на большой планете,
Так одинок , как цветок в пустыне,
Он уже знает, что за тех в ответе,
Кого приручил и грустит поныне...

Взрослые так глупы , недалеки.
На поездах уезжают прочь,
Вместо похвал, одни упреки,
Не вдохновляет их даже ночь..

Есть у них розы в садах огромных,
Сотни их, тысячи, миллионы...
Столько же там и людей бездомных,
Мусора там на планете тонны...

Вспомнил о розе своей он гордой,
Как беззащитна она , хоть с шипами,
И загорелся мечтою твердой,
К ней возвратиться, сердечной даме.

Звезды горели той ночью ярко,
Яд разливался по телу Принца,
Стало ему безумно жарко..
Смог на планету свою возвратиться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.