Гимн эпикурейца

А я под вечер разбитной и добродушный,
И, как обычно, нахожусь "на веселе",
Я отработал! И теперь я бью баклуши!
Я самый радостный работник на земле!...

Вы все твердите, что, наверно, плохо кончу,
А я не думаю об этом никогда!...
Ведь мой, когда-то, Богом выданный талончик,
Я потерял уже, наверно, навсегда!...

И я качусь по этой жизни, что есть силы,
Меня не трогает вселенская печаль:
Никто из нас не избежит своей могилы,
А потому, мне всех серьёзных очень жаль!...

Они живут по этой жизни, словно ищут,
В чем смысл жизни... И теряют его вновь!...
Но я то знаю, что сомнений этих тыщи,
И смысл жизни - постоянная любовь!...

Любовь ко всем у этой жизни проявлениям,
Любовь глубокая, с прощением внутри,
А потому я расстаюсь без сожаления,
И просто радуюсь, куда ни посмотри!...

Не интересны мне сплошные заморочки,
Мне наплевать на всю вселенскую печаль!
Ведь всё равно, в конце, поставит кто-то точки,
И мы умчимся в неизведанную даль!...


Рецензии
Александр! Интересно написали.
А зачем вы применили дактилическую рифму?
Я бы предложил эту строчку:
В чём смысл жизни... И теряют Его вновь!... ямб
Написать так:
Свой смысл жизни... И теряют вновь и вновь!...
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   21.10.2016 15:29     Заявить о нарушении
Олег, добрый день!
Стих писался на музыку, которая внутри меня звучала.... Само получилось так... Я даже не знал про дактилическую рифму... Так легло на мелодию!
С добром!

Александр Флинде   22.10.2016 12:28   Заявить о нарушении