Я плакала вместе с дождём

Я плакала вместе с дождём
О жизни украденной нашей,
Я плакала вместе с дождём
От боли нелепых разлук.
Мой город родной окружён
Огромною ширмой дымящей,
Красавец-Донецк заключён
В порочно замкнувшийся круг.

А дождь собирается вновь,
И тучам конца нет и края.
Они разразятся вот-вот
Над городом серой стеной.
Окраины в горьком дыму:
Недавний пожар догорает…
И души дончан выгорают,
Опалены страшной войной.

                21.04.16
                Донецк


Рецензии