Тройка

Я на санках ребенка везу,
Будто в тройке с одною веревкой,
Удила я рукой закушу,
Как коренник и с рысьей походкой.

Тяжело мне бежать, тяжело,
Но ведь ноши свои нас не тянут,
И присяжным коням нелегко,
Но им в радость, и помощь окажут.

Все бегу я в запряжке звеня,
И присяжных мой воз ускоряет,
А то счастье, что сзади меня,
Радостью их галоп наполняет.
 
Все снежинки ноздрями втяну,
Детским смехом добавится прыти,
Низким кранчем родню попрошу,
«Не бросайте меня, довезите».


Рецензии