Париж

Все из России сбежали упыри,
«А я здесь дома», так сказала мама,
Мне бы пойти за ними в тьму судьбы,
«Но здесь твой дом», сказала снова мама.

Ох, как хочу я, вдоволь насладиться,
И Елисейского мне воздуха сейчас,
Но голос мамы из окна сердиться:
«Иди домой, ведь поздний уже час».

Амбиции мне все тревожат душу,
Я ведь рожден, чтоб лучшим стать,
Но голос мамы строгий вновь услышу,
И вот иду, покорно утро ждать.

Сейчас лежу в обиде и с печалью,
Хочу в Париж, на авеню мечты,
Но слышу голос, матери с любовью:
«На Родине умрешь сын мой, в любви».


Рецензии