Чаша мира, чаша счастья

ИГРА

Что наша Жизнь?
Театр, учёба или с Иллюзией игра?
Иль дней обыденности сдоба?
Осенних серых дней пора?
            Юрий Расвет
http://www.stihi.ru/2016/01/08/6777
--------------------------

Живёт на свете человек,
живёт порой не полный век;
Он в солнечную жизнь влюблён;
Как сталь – он жизнью закалён.

Всё время человек в трудах.
То в Космос выше он стремится;
То  рыбку ловит он в прудах,
То водку пьёт, - не суетится,

да в потолок весь день глядит
и  строит план своей судьбы –
как выбраться из голытьбы?
Выносит сам себе вердикт:

Плюс выпадет всё же на минус,
А ниже минуса – под плинтус
Затаскивает жизнь порой.
То смерть стучится -дверь открой!

То в облаках витает он,
То умных мыслей целый рой.
Пора бы выдумать Закон:
Где хочешь замок себе строй.

И жил бы мирно человек,
Так нет!Воюет он из века в век…
Всё в мире жить ему неймётся.
То плачет он, а то - смеётся.

Что жизнь?! Актёрская игра…
Кому-то быть на побегушках…
Кому-то- роль– играть дельца,
Но коль- не в роли поберушки,

Знать, в роли златого тельца.
Дай Бог нам всем бы так прожить!
Но - Жизнь, ребята не игрушки..,
Чтоб мёд из общей чаши пить… 


Рецензии
Отлично и с глобальным видением жизни ...

Виктор Шлапаков   21.09.2016 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо , Вит, что забежал.
И тебе хорошего настроения.

Софья Хрусталёва   22.09.2016 02:40   Заявить о нарушении
Не полуночничай , живи ...
Спаси Бог

Виктор Шлапаков   22.09.2016 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.