Хочется выплеснуть...

                ***
Хочется выплеснуть душу на белый листок.
Он на ладони, желаний нездешних исток.
Осень почти в апогее – всё ярче пейзаж.
Жар охлаждает зимы предстоящей мираж.

Краски земли полыхнут на прощанье огнём.
Вспомнит душа озарённая огненный дом.
Дочери неба, бледнеть ей в снегах до весны,
Перебирать, словно сказки, роскошные сны.

В этом слиянии миров, в этой вечной игре,
Я свою вахту несу на земном корабле
И, отклоняясь от курса земного чуть-чуть,
Тонкой душой ощущаю небесную суть.

На горизонте пожар невозможно унять.
Поднял красавец-рассвет свою яркую рать.
Ставит дозорных своих под эгидой лучей,
Солнечный день обещая округе моей.

         21.09.2016              В.Тен


Рецензии
Чувствуется приподнятое настроение автора в этих ярких, динамичных строчках. Это радует.
С теплом,

Валерий Экс   21.09.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! Это солнце его так приподняло :-)))

Валентина Тен   22.09.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.