Хандра

Не зовут меня больше просторы полей,
И не манят огни городов.
Не тревожат звонки позабытых друзей,
А ночами я маюсь без снов.

Твердым панцирем душу покрыл я давно,
И разбил все что можно разбить.
Потерял все потери, и вылил вино,
Что не смог, не напившись, допить.

Как болит голова от бессонных ночей!
Как скучны и безрадостны дни.
А в желудке изжога от прошлых страстей,
Уж не греют, как раньше, они.

Размолола, сломала - дурная хандра,
И швырнула, как мусор, на дно,
Не прикрытого, счастьем, пустого ведра,
Чтоб наполнилось грустью оно.

20 сентября 2016 года.


Рецензии
Нужно просто Богу помолиться!
Он не даст нам о хандру разбиться!
С уважением и теплом сердечным.

Валентина Цехмистренко   04.10.2016 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам! Ваши советы приму к сведению.

Роман Бидниченко   04.10.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.