По дороге в детский сад

            ПО ДОРОГЕ В ДЕТСКИЙ САД

Я сегодня – непослушный,
      Так как собираю грязь,
            Сильно шлёпая по лужам
                И за маму не держась.
Вдруг она, на вид мой глядя,
      Скажет снова: «Боже мой!
            В садик не пойдёшь ты, Вадик!
                Возвращаемся домой!

Эк, твои промокли боты!..
      Нет, мы не домой пойдём –
            Опоздаю на работу…
                Поработаем вдвоём!..»
На работе – не в детсаде –
      Мне всё интересно там!..
            Ой, уже все лужи – сзади!..
                Что же ты молчишь-то, мам?!..

Мама улыбнулась: «Вадик,
      Будь мужчиной! Хорошо?
            Ты один иди уж в садик!
                Ты ведь, сын, у нас – большой!..»
Я уже хотел заплакать,
      Но кивнул, зажав свой рот.
            –За тобой сегодня папа
                В садик вечером зайдёт.

Вы немножко поживёте
      С папой без меня вдвоём.
            Видишь, у меня – животик?
                Я ж пойду в родильный дом…
–Что я – маленький какой-то?
      Мам, ты в этот дом иди!
            Сходим позже на работу,
                Ты лишь братика роди!..

                21.09.2016 г.


Рецензии
Очень добрые и позитивные стихи!
И пусть братик
растёт здоровым и счастливым...)))

Анна Шуткина   26.09.2016 12:30     Заявить о нарушении
:) Анна, благодарю Вас за добрый отклик на мои строки! Всех Вам благ и здравия, света и тепла, добра да любви!!!
С признательностью!

Вадим Сыван   26.09.2016 13:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Дай Вам Бог счастья.

Анна Шуткина   26.09.2016 14:07   Заявить о нарушении