В доме флейта ручьем мурлычит...

 Снег протяжно водою дышит..,
 За окошком сирень колышит
 Ветер заспанный и густой

 В доме флейта ручьем мурлычит
 За стеною соседи бычат..,
 Выдирая труху и гной…

 Чай с лимоном в белесой глине
 Греет душу и тихо стынет,
 Разливая в груди тепло…

 Стонет сердце, в слепом бессилии
 Тем, кто выбрал тропу насилия
 - В липкой злобе брести тяжело..!

 Помоги им, Пресвятый Боже…
 Прибывать в темноте не гоже,
 Мало Времени нам дано..!

 Свет свечи, на столе трепещет
 Николай из иконы блещет,
 Прикрывая ладонью дно…!

 Благодатна Твоя Отрада,
 Не осилить гиене ада
 Успокоенного лица

 Сладко в сердце течет истома,
 Как прекрасно и тихо дома,
 В лоне Праведного Венца…!

 Помоги им Святой Угодник,
 Охрани их от Черной сводни..
 Не двусмысленный нынче Век..!

 Души гонят Ветра по Свету..
 - Все, как Писано, по Завету…
 - Странен Странствующий Человек…!

 Скрипка клавишам сладко вторит..,
 Воздыхает Душа и море
 Света на сердце томно льет…….

 Скоро, скоро, Весна и Лето…
  - Вопрошайте и быть Ответу…,
 Скоро Солнце растопит Лед..!

 Полумрак, лишь Свеча в начале
 Выжигала грехи печали…,
 Но сияет венец Огня……….

 Благодарствую я, Никола
 Жизнь Земная чудная Школа..,
 Помолись Там и за меня…!

 Все мы грешные Человеки…,
 Всем нам нужно отверзнуть  веки,
 Душам тяжко в потемках жить

 Скоро Вешнее выйдет Солнце,
 Осветит ветхие оконца…,
 Не тужи Человек, не тужи……….!

                25.01.02


Рецензии