Некоей поэтессе с обожанием

 НЕМНОГО КРИТИКИ

Елки, колки и иголки..
Хоровод под новый год,
И ежиха тихо в смолке
Повстречает новый год!
Н-да, поэзия ли это,
Или стихосабантуй?
Поучитесь у поэта
Рифмовать стихи. Кукуй!

ОТ КУКУЯ ПОСВЯЩЕНИЕ

Нет, когда-то Одиссеем
Был Кукуев в мире том,
И однажды он затеял
С золотым приплыть руном
Из неведомой Колхиды.
Вот такие вот дела!
Пенелопа ж не для виду
Много лет его ждала.
Да, давно живет на свете,
И где де только не бывал
Наш Кукуй. С Олегом Вещим
Щит к Царьграду прибивал.
Много он знавал поэтов,
И ученейших мужей,
И мошенников отпетых,
И значенье падежей.
А стихи писать детишкам ,
Чай не гвозди забивать!
Ваш же стих растянут слишком -
Малышам и не понять!
Ну, к чему писать поэму
О ежихе в новый год?
Тут достаточно катрена,
А у Вас наоборот!
Обращайтесь же к Кукую,
Он бесплатно помогЁт,
Он Вам лекцию такую
О стихах произнесет,
Что, работая над словом,
Вы поймете отчего
Все, что пишите - не ново
Для ребенка своего.
И тогда свои до гроба
Вы напишите стихи,
А не лишь бы, как-бы, чтобы,
И замолите грехи!


Рецензии