Я ещё сыграл бы разок

У прилавка цыганка гадала,
Напророчила счастье и смех
И кукушка года мне считала,
Будто я проживу целый век.

Не завидовал счастью, богатству,
Просто шёл по Земле на прямик,
Но стремился лишь к дружбе и братству,
А года пролетали как миг.

Улетело с годами пол века.
Вместе с счастьем смеялся до слёз.
Слилась жизнь, словно музыка с дека
Ни казалось всё это в серьёз.

Вот люблю теперь даже закаты
И рассвет мне по прежнему мил!
Не кидаюсь рублём как когда то
И не трачу как в юности сил.!

Отдаётся от жизни всё в меру,
Даже воздуха, чистый глоток.
Счастлив в том, что не строил  карьеру,
Как то так, без её, превозмог.

Приходилось вставать и к барьеру,
Этот страх одолеть всё же смог.
Жизнь сыграл, как на сцене премьеру.
Я ещё сыграл бы разок.

Успокоиться сердце не хочет,
Ускоряет как в музыке такт,
А судьба всё со мною хохочет,
Продлевая мне жизненный акт!
      ВАЛЕРИЙ
      МЕЗЕРНИКОВ
      22.08.16.


Рецензии