Ты встаешь над снами, над ночами

* * *

Ты встаешь над снами, над ночами,
А всего вернее - надо мной:
Иль пронзить по-блоковски мечами,
Иль очами вытравить покой?

Я тянусь к тебе и полуспящим,
Словно сна нащупывая нить,
Чтобы сон, прекрасный, в настоящем,
Хоть на долю времени продлить

В тот момент, когда с одною темой
Явь и сон в единое слились...
Кто ты, кто ты - ангел или демон?-
Но продлись иль снова появись!

Быть ли мне несчастным иль счастливым,
Всё от сна: и радости, и грусть,
Днём прожив - приливы и отливы,
Ночью вновь я в сон к тебе тянусь.


Рецензии