Костры наших Слов!

Костры.., костры, костры зловещи…!
Горят картины, книги, вещи…
- Горят.., в отместку.., за бессилье…!
- Горят.., как факелы насилия…

- Давно ли.., факельной гурьбой
- Маршировал безумцев строй…?
- теперь руины и обломки…
- Возносят глупые потомки…

Как видно, им пошел не впрок…
- Печальный, гибельный урок…!

- Пишите…! Радуйтесь..! Творите…!
- Учитесь и благотворите…!

- Учитесь строить и беречь…!
- Учитесь…! – Слушать … - Вашу речь…!

                17.11.98


Рецензии