Падшие ангелы

Это непросто. И все серьезно.
Так уж оно повелось издревле -
Ангелы падают, как и звезды.
Ангелы падают с неба на землю.

Это, наверное, очень больно -
С неба на землю единым махом.
Ангелы смотрят потом невольно
В небо с непреодолимым страхом.

Падшие ангелы искалечены.
Перья забиты дорожной пылью.
По-человечьи им жить не легче.
Если ходить, то мешают крылья.

Крылья волочатся за спиною.
Крылья болят бесполезной мукой.
Видно, такие и мы с тобою.
Мы потому и нашли друг друга.

Так уж оно повелось, не знаю,
Кто тут владеет таким искусством -
Ангелы крылья свои отрезают
Здесь, на Земле. Это очень грустно.

Ангелы где-то хранят, наверное,
Крылья на память в домах унылых.
Мы не последние и не первые
Падшие ангелы. Так и было.
 
Невозвратимо, как день вчерашний,
Небо. С любимым - другое дело.
Я стала сильной и буду смелой.
Если вдвоем, то уже не страшно.

Может, немногие это знают,
Только любовь может все исправить.
Крылья у ангелов прирастают.
Нужно их просто к спине приставить.

Но это только таким под силу,
Тем, кто взлететь в небеса захочет.
Ангелы сломленные, бескрылые
Тут умирают поодиночке.

Хватит уже на земле валяться
И покрываться песчаной пылью.
Хватит, любимый. Кончай бояться.
Ну, поднимайся! Где твои крылья?!


Рецензии
Необычная трогательная тема. Очень заинтересовал ваш стих. Светлана, я поставила вас на своем сайте в избранные авторы.

Татьяна Иосифовна Уварова   03.02.2020 19:43     Заявить о нарушении