Горы

Горный массив сомкнулся в цепи,
Над виражами меня поднимая.
И я остался в мрачной степи,
Сердце от страха невольно сжимая.
Мысли скованы стали вдвойне
Под натиском мощной их силы.
А я стоял так,оцепенев,
Забыв все на свете под ветра порывы.

Вмиг я поднялся на ту высоту,
Откуда не видно земли,
И, уловив чуть слышно мечту,
Сердце моё, внемли:
"Открой свободу небесных вершин,
Что неподвластна другим.
Свежестью горного ветра дыши,
Почувствуй единство с ним."


Рецензии