Кокетка

Кокетлива, игрива и непостоянна,
С обликом коварно-плутовским,
Насмешками мужчин изводишь непрестанно,
Твой острый язычок неутомим,
И плечики сведя жеманно, быть желанной,
В наклонности неистощим, себялюбивый эгоизм.
Отказ звучит в словах - Оставьте, право!
Но обещанием манит фривольный взгляд,
Рассудок не умеет мыслить здраво,
Вовлеченный в лицемерия обряд,
Тут одному душистая отрава, другой - забава,
Где жар потушен хладным душем, с головы до пят.
Щедра на ласки. Как не вкусить от тех щедрот?
Кои всем раздариваешь легкою рукою,
Уже вопросом перекошен рот,
Кому? Зачем? Не понимая этого, не скрою,
И может быть найдется тот, кто в толк возьмет?!
Но я не кот, мяукать просяще над мискою пустою.
Виконт 2013г.


Рецензии