Осень золотая на просторах Края

Осень золотая
       в красках преуспела.
Осень золотая
       мир в парчу одела.
К югу потянулись
       птицы улетая.
Тучи расступились,
       в путь их провожая.
Красная рябина
       свесила рубины,
Но стоят унылые
       кустики малины.
К дубу, что за домом
       сойки зачастили -
Жёлуди созрели,
       птичек поманили.
Голуби с голубками
       спрятались под крышей.
Пенье-воркование
       до весны не слышно.
На берёзе голой
       лишь воронья стая.
Золотая осень
       на просторах Края.
Желтизной пылает
       лес за речкой томной.
Сердце замирает -
       быть зиме холодной.


Рецензии
Осенняя пора, и мы в преддверии зимы...
С теплом души, Валентина.

Валентина Рженецкая   24.09.2016 09:43     Заявить о нарушении
С теплом Вашей души зимний холод не страшен.))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   25.09.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.