Сентябрь

Безликих дней сырое время,
озябнув, под зонтом бредёт.
Не успокоит,  не согреет,
нас у двери не подождёт.

Как от досады обрывая,
с деревьев ржавую листву,
ничем, увы, не помогает,
идёт вперёд, клоня траву.

Туманит жизни перспективу,
марает в серую печаль.
И не спеша ведёт по миру
распутный,  молодой сентябрь


Рецензии