политическое

провидцев, как и очевидцев, –
полным полно:
не потому ль в округе птицы –
с одним крылом,

потерянным совсем не в битве,
а просто так,
в душе – дыра, а там в избытке –
профанный мрак:

ни бога, ни того, кто тенью
его слывёт, –
средь безразличия и лени
зачем полёт?

куда летать, коль край – удобен?!..
прижмись к земле
и пой о том, что – не виновен,
спиной к змее...


Рецензии