В венке из белых лилий

В венке из белых лилий
и с флейтою в руке
плывёт сатир Марсилий
в дубовом челноке.
Чудесные напевы
на флейте золотой
речным играет девам,
зовя их за собой.
Как медленно движенье
задумчивой реки!
Как сладостны сближенья,
что скрыли тростники!
Волшебные звучанья
цевница издаёт,
 и тают все печали,
и снова жизнь поёт!
(2008)


Рецензии