21-09-16

Тоска забавна и невзрачна,
Но мимо ты не проскользнешь.
И, позабыв всю осторожность,
В ее ты сети падешь.
Сначала это словно ветер,
Который быстро пробежал,
Но через время ураганом
Ударит в сердце сотни жал.
И вспомнишь старые мотивы,
И будущего тяжкий груз,
И настоящего перины
Из сотни неприятных чувств.
А ночью, спрятавшись от мира,
Ты очень тихо говоришь:
"Возьми что хочешь, только жилы
Не рви, как будто ты шалишь".
Не можно с точностью ответить
Война закончится когда.
Но, без сомнений, от тебя
Мир не оставит и следа.
И настоящий, худой, слабый
Взглянешь на прошлого себя.
- Тоска похуже всех мучений,
Отныне это часть меня.


Рецензии