Окончен бал, погасли свечи...

В подсвечниках мерцают свечи,
сверкают нити жемчугов,
и талии тонки в корсете
под обрамлением шелков.

Ах, как вальяжны кавалеры!
Как зорок молодецкий взгляд!
В сердца летят амуров стрелы,
на поражение летят.

И лёгкий шелест платьев бальных
дорогостоящих шелков,
и декольте, столь откровенны,
и шляпки с гроздьями цветов…

И томный взгляд из-под вуали,
кокетливый задорный смех…
Ах, кавалеры, в этом зале
у вас все шансы на успех!

Под первые аккорды вальса
фигуры встали по местам.
Сомкнулись руки кавалеров
и, ангажированных, дам.

И шлейф, дурманящих, парфюмов
витал среди кружащих пар.
Цветы, корсеты, эполеты,
в сердцах бушующий пожар…

И кисти нежных дамских ручек
во власти мужественных рук,
так откровенно трепетали
волненьем, охватившим, вдруг.

Ах, этот вальс! Ах, этот трепет!
Близка партнёрши нагота:
из декольте, столь откровенно,
партнёра манит красота.

К полуночи на щёчках дамских
румянец краской залился.
И, вот, уже и месяц ясный
на небе звёздном занялся.

Но шумен зал, кружатся пары,
кипит начищенный паркет,
из-под подолов платьев бальных
мелькают парочки штиблет.

И, вот, уже во власти томной
партнёры слышат зов сердец…
Но кончен бал, погасли свечи,
и наваждениям конец.

И подаются экипажи
для, разомлевших в танцах, дам.
Кокетливо подносят ручки
они к, волнующим, устам.

Взгляд вожделенный кавалера
столь откровенен: я пропал…
Увы, окончен дивный вечер,
погасли свечи, кончен бал.


Рецензии
Я прожила на этой станице несколько секунд, но получила огромное удовольствие от этого бала. С восхищением, Любовь.

Любовь Бекетова   09.12.2016 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное. Одна из любимых моих тем. Очень приятно. С уважением. М.М.

Марина Малютина   26.02.2018 22:06   Заявить о нарушении