Осенняя грусть

Осень плачет унылым дождём.
Жизнь затихла в полях и на даче,
Запылали деревья огнём;
Знать зима на носу не иначе.

Листья падают тихо шурша,
Всё прозрачнее в кронах просвет
Точно годы стрелою спешат
В омут вечности прожитых лет.

Плач приносишь с собой журавлей
Над пустынным простором полей
Серой слякотью хмурых дождей,
Оседающей в душах людей.

Украшает природу багрец,
Золотятся деревья листвой,
Сколько тронуто чутких сердец
От осенней тоски вековой.

Эта грусть не навечно в сердцах,
Есть надежда на встречу с весной;
Вновь услышать запевку скворца,
Снова пить её воздух хмельной.


Рецензии