Первый снег

Снегом белым замело
Крыши и деревья,
Стало чисто и свежо,
Началось веселье,

Бабу снежную слепили
Во дворе у горки,
Угольки, морковь, метла,
На голову ведерко!

Водят дети хоровод
Возле снежной бабы,
Краснощекий мальчуган
Тянет ель за лапы,

Бац! И с дерева метель -
Отпустил он елку,
Детвора снежки кидать
В дерзкого мальчонку!

Вот ребятам хорошо-
Радуются, пляшут,
Выпал самый первый снег,
Лето ручкой машет!


Рецензии