Баллада о двухконтурной

Двухконтурной финансовой системе,
Увы,но ныне жить не суждено;
Не по пути коммунистической богеме
С тем,для чего и предложить-то не дано

И нечего:социализм - в пошлом
И вместе с ним его бесплатное "ура";
Застряла между будущим и прошлым -
По территории великая Страна.

А кушать хочется(желательно - послаще)
И что-нибудь из шмоток прикупить.
Не знаю,как там  будет с нами дальше,
Но время дефицита - не забыть.

Как и двухконтурную,дабы восхититься
Патриотическим движением всуе:
Отжившему - проблемно возродиться,
А чтобы оправдать себя - вдвойне.

Живём по шестиконтурной - как немцы
Когда-то процветали до войны,
Во время оной,когда мы - как те туземцы
Играли в коммунизм - как пацаны.

Война прошла.В "кремлёвской" - "кукурузник",
Пристроился "шахтёр" невдалеке.
А тут и "нобелем" одобренный "подгузник" -
Готовит себе нишу во стене.

Те только лишь скопировать сумели,
Что изобрёл давным давно Китай.
Да,не похаешь:в воровстве - поднаторели...
А почему?Да потому,что "дай"

Конкретно "почему" опередило,
Из чрева прыгнув в жизненный котёл.
Страна(как мать),как видно,упустила,
Коль из неё вдруг первым выпрыгнул...осёл.

Смеяться ль,плакать после этого - не знаю.
Да,если б даже знал,то не сумел:
Ни роженицу тормознуть,ни волчью стаю,
И ни - как следствие - гражданский беспредел.
...
Но...будем жить(а что нам остаётся)
По шестиконтурной,как некогда жил "ганс".
Чем чёрт не шутит:ну,а вдруг...вернётся
Двухконтурная,дав ещё раз шанс!


21.09.2016


Рецензии