когда оглядываешься

там, где сегодня спаяно из четырех дней
а четверть дня живется в полную силу за целый год
на тумбочке оставлены украшения, к которым еще не привыкли руки
зажигалки, о которых вспоминаешь только садясь в машину
иногда даже то, что злой памяти не повторить так искусно, или не повторить вообще
там, или может, в любом месте, в котором с меня сыпались искры
и до сих пор дребезжание этих искр - все, что я слышу

я все удивляюсь
как они не заржа'вели, как не растерялись
как они еще такие яркие, живые и острые

встречают меня, впиваясь приветственным взглядом, который только резвая вагонетка из боязливого нутра
гудят мне подергивающейся лопаткой о нетревожном сне, о том что утро доброе
сдержанно покатываются в обаятельном смешке и желают удачи

не дают больше дням спаиваться в один, не дают году влезать в ночь

а только сверлят добротой своей, тянущейся из клубка на знакомой спине, но из неизвестного места

и с каждым витком волна все увереннее, а я в ней - все меньше


Рецензии