В костре

На травах и на сучьях высохших,
Где ветра выдохи тихи,
На чёрном палеве кострища
Сжигаю старые стихи.
В век не бумажный, в век компьютерный
Зачем хранить ненужный хлам?
И тает иней перламутровый,
И дым гуляет по стихам.
Огонь хватается неистово
За хрупкий лист, за строчек вязь…
Ах, сколько горького и чистого
Сгорает, в небо возносясь!
Над жаром смело наклоняюсь,
Чтоб разобрать хоть пару слов,
И вижу, на огне сжимаясь,
Сгорают «счастье» и «любовь».
И только пепел, лёгкий пепел
Клочками чёрными у ног.
А сад осенний пуст и светел,
И долго тянется дымок.


Рецензии
Я надеюсь- это лишь сюжетная линия. Это ведь так?!

Илья Зинин   21.09.2016 08:53     Заявить о нарушении
Создание стихотворенья - тайна, / Её ничем не вырвать из меня./ Всё, что в словах излито – не случайно,/ И нет в природе дыма без огня.

Людмила Ашеко   21.09.2016 17:19   Заявить о нарушении