Успокой мое сердце, о Боже!

Успокой мое сердце, о Боже!
Разгони боль, от преданных чувств,
И очнусь я от боли, быть может,
И к себе непокорной вернусь.

И вдохнув череду ароматов,
У зеркал вдруг на миг задержусь,
И прощупаю взглядом утраты,
И от щедрости этой очнусь.

Каждый шаг, говорил о расплате,
Каждый миг, разрывал тишину,
И прибавка лепилась к зарплате,
И лепили безвинно вину.

И  хмелея от приступа боли,
Поднималась, и все-таки шла,
И в объятьях жестокой неволи,
Я счастливой и сильной была.

Но свернув по пути, пошатнулась,
И залили покой боль и грусть,
Успокой моё сердце, о Боже!
И быть может, я вновь поднимусь.


Рецензии