Воспоминание

Который год я жду вестей напрасно,
Мне говорят - пора тебя забыть...
Им не понять: я образ твой прекрасный
Хочу навечно в сердце сохранить.

Живу я лишь за счет воспоминаний
О том, как ты со мною рядом был.
Я ощущаю нежность тех касаний,
Что ты сквозь километры мне дарил.

Всегда меня утешит и согреет
Твой голос, хоть ни разу не звучал,
Невидимой улыбки свет умеет
Меня вдруг возвести на пьедестал.

Ты в памяти моей со мною вместе.
Порой мечтаю я, как одному
Ты мне поёшь - и чудо этой песни
Дарует крылья чувству моему.

И пусть безлик твой образ - без подсказок
Прекрасен он всегда в моих глазах.
Тебе я подберу с десяток масок,
Но неизменно - с книгою в руках.

Однажды - в это верю без сомнений, -
Твой образ облечется в плоть и кровь.
И знай, ничто не в силах во Вселенной
К тебе поколебать мою любовь.


Рецензии