О сказанном

Есть то, что скапливается и обуяет как ржавчина, все мои движения и векторы воли. Это рассказ, может быть, но скорее тонкий сверток с заученным монологом. Он каплет маленькими и трудными формой словами, мне так неудобно возиться с каждым из них, они чешутся, как куски кожи, я отделяю их чем придется. Здесь непривычно роптать о них и я ухожу в сны, оставляю пергамент на любых улицах, на которых я вижу скамейки и урны, подножия домов, которые никогда не запоминаются. Этот монолог, слепленный наобум, хоть и оттачивается годами, в нем самое главное, что Ты его уже слышал. Ты его уже слышал, и мне хочется произнести его вслух еще раз, но я не могу.


Рецензии