Хамелеон

Не друг,не враг....Ни так,Ни сяк...
И вроде рядом всегда ОН...
Расцветку,мнение меняет
Твой "лучший друг" - ХАМЕЛЕОН.

Коль на плаву ты,и при бабках,
И светит путеводная звезда....
Коль есть для бизнеса задатки...
Он рядом...И готов помочь всегда...

В зелёный цвет окрасил тело,
Клянётся в верности своей....
А сам,в то время,между делом,
Ведёт подсчёты барышей....

Но мир жесток...Вот незадача !
Немного бизнес тормознул....
И на нейтральной передаче
Ты пару метров проскользнул....

Дохода нет...Бизнес не терпит...
Хамелеон меняет цвет...
На тормозах легко съезжает...
Включает резко жёлтый свет...

Он недоволен,озадачен...
Доход развеялся как сон...
И факт доверия утрачен...
Ведь друг то твой - Хамелеон...

Одел вдруг красненький жакет....
И потихонечку кусает....
Но лебезит - обид мол нет...
А яд, тихонечко, пускает...

ЖДёт,когда боты завернёшь,
Хамелеон - "твой лучший друг"....
Побольше он кусок отхватит,
Не постесняется ничуть...

Учись "друзей" распознавать,
В жизнь не впускай ХАМЕЛЕОНОВ....
И не придётся пострадать,
От их пожизненных наклонов...


Рецензии