В канун дня тишины

Я свой голос отдам расписавшему стены приюта,
я бы крестиком жирным отметил того человека,
и нарочно б женился вторично, и, может, принудил
тем обеих поставить свои закорючки в анкету.
И любая забудет, что значит пришпиливать волос,
раз просила – узри, для тебя рассекреченный фокус,
когда всеми цветами, достойными глаз, малолетье
на тебя, как вселенские первоисточники, светит.
Забирайте! Идите же к ним, и берите ребёнка,
настоящие, бывшие, пересекайтесь в вертепе,
нарисуйте священных коров там, где верят негромко,
там, где город рождается новый и время, что терпит.

2013 


Рецензии