От мира не закроюсь занавесками

От мира не закроюсь занавесками,
И не впущу я в сердце боль разлук.
Сегодня в храме полюбуюсь фресками,
Избавлю душу от ненужных  мук.
И буду петь вам о любви, о Родине,
О полевой ромашке, о ветрах,
О ситцах васильковых, о смородине
И о рябине красной на снегах.
Я почитаю вам стихи военные
И расскажу , какой любовь была,
Как женщины в те годы опалённые
Не долюбили, но любовь жила.
Как воевали, но всем сердцем верили,
Что победят, что кончится война!
И сколько Господом ещё отмерено,
Когда же, наконец, придёт весна?
От мира не закроюсь занавесками,
Открою сердце, помолюсь в тиши.
Я расскажу, что прячется за дверцами
Моей большой и ласковой души.
Я буду петь  о храмах с колокольнями,
О горькой русской доле, о хлебах,
О том, что брошены поля привольные...
И просто о счастливых временах.

От мира не закроюсь занавесками.


Рецензии