Сентябрь, шестнадцатый

Где же ты, осень золотая,
Такая милая, смешная,
С той яркой, буйной желтизной,
Что озаряет день дневной?

Что вдохновеньем одаряет
Всех кисти мастеров и мастеров пера,
Что нежно и печально увядает,
Ни мрака не несет в себе  не зла?..

Сейчас же – дверь лишь только приоткроешь –
Лицо холодный ветер обдает,
И дождь стеной за стеклами выводит
Дробь барабанную: «Домой, домой, домой!»

Болеют все – все хлопают носами,
(В метро не спрятаться от красных тех носов)
И руки ледяные без перчаток,
А ноги мокрые, не сделав трех шагов…

Лишь тьма накрыла город суетливый,
Где улицы пусты в вечерний час.
С надеждой ждем, в период сей дождливый,
Когда же солнышко вновь осчастливит нас?..

Оно раскрасит листья желтым светом,
И красным, и зеленым, золотым,
Наш город расцветет по всем приметам
И снова станет ярким, молодым.

19.09.2016.


Рецензии