Надежда

Пройдут – года,
                Пройдут – века.
Мы – пылью,
               Ляжем – на столетьях.
И, лишь – потомки,
                Может – иногда:
Припомнят –
                - Наши, лихолетья.

Поднимут – папки,
                Пыль – сотрут.
И, все – узнают,
                Как, тут – жили.
Какой – достаток,
                Был – уют.
Чем – в этой:
                Жизни – дорожили.

Быть – может, лучше:
                Будут, они – нас.
Не попадут,
                В  такое – лихолетье,
О  них – иной:
                Поведуют – рассказ,
Не будут все там:
                Динозаврами, смотреться.

Надежда – есть,
                Что  сквозь – века.
Народ – поймет:
                Своё  – Величье !
Не  будет:  хамства,
                И – тогда,
Там – Человек:
                Найдет – своё  обличье.

Поймут – все люди:
                ЧЕЛОВЕК!
Он – должен, все  же:
                Звучать – гордо.
Ведь, Горький – наш,
                Который – век,
Ещё  мечтал:
                Об  этом – твердо!


Рецензии