Мама говорила...

Мама говорила,
Мне нельзя любить,
Да видно позабыла,
Кака на свете без любви прожить?!

Дочь ёё, наверное,
Плод такой любви,
Время может скверное,
В поте и крови...

Дар смиренно Бога
Всё же приняла,
Трудною дорогой
Дитё подняла...

Почему же дочери
Плод запретен сей?
Ведь на Тайной вечери
Думал Бог о ней...

Любовь - не удовольствие,
Кропотливый труд,
И здесь на довольствие
Так просто не берут...

Это не утеха,
И не баловство,
Результат потехи
Одиночество...

Если для любви у вас
Служит лишь постель?
Прежде бы подумал много, много раз
Чем в эту канитель...

Бросаться с головой,
Последствия забыв,
Тихо сам собою
Схлынет сей порыв...

Почему же дети
Заложники страстей?
Мы ж за них в ответе
Тысяча чертей!

Ни при чём здесь черти,
Вся вина на нас,
Содрогнёмся, верьте,
Услышав грозный глас!


Рецензии