Городской я по духу, деревенский в душе

 Я родился в разрухе, но, уже без войны,
 Материнские руки, только помню одни,
 Материнские руки и барак, словно хлев,
 Иногда ел я булки, иногда и не ел!

 Жизнь моя начиналась в городке небольшом,
 И тогда, оказалась жизнь голодная в нём,
 И в деревню родную, увезла меня Мать,
 Чтобы дать жизнь иную, чтобы смог выживать!

 И прошло моё детство в деревенской среде,
 Труд крестьянский, известно, до сих пор жив во мне,
 Жил я шустрым мальчишкой, озорным, не ленив,
 И имел свою кличку, звал народ городским!

 Жизнь наладилась вскоре, улучшались дела,
 И меня, снова в город, Мать моя забралА,
 Здесь прошла моя юность, здесь я рос и мужал,
 Улетучилась дурость, здесь мужчиною стал!

 Город стал в моей жизни близок мне и родной,
 Меня сделал не слизнем, познакомил с женой,
 Дал жильё и возможность воспитать нам детей,
 И без скромности ложной, в своём доме жить с ней!

 Но, какая-то муха, укусила жену,
 И её, бедно-худо, понесло в тишину,
 Захотелось в деревню, ей в родные края,
 И как муж, семье верный, уезжаю и я!

 Городской я по духу, деревенский в душе,
 И жена не старуха, хоть в годах я уже,
 Я к труду ещё годный, и того не отнять,
 Там, где Богу угодно, буду там умирать!

       15 сентября 2016 г.


Рецензии