Груз-200

«ГРУЗ - 200»

1.
Сквозь ветер декабрьский, хмельной,
Рок, песни –
Натужно гудит над страной
«Груз-200».

2.
С небес безголосо вопят
О мести
Застылые трупы ребят –
«Груз-200».

3.
Кошмары афганских потерь
Воскресли.
«Тюльпанами» звали. Теперь:
«Груз-200».

4.
В беспамятстве мать голосит
В предместье.
Застрелен чеченцами сын.
«Груз-200».

5.
Застрелены мать и отец
С ним вместе.
Безжалостны цинк и свинец.
«Груз-200».

6.
Жених никогда не придёт
К  невесте.
Невеста винтовку берёт.
«Груз-200».

7.
Руины – последний редут,
Как в Бресте...
И беженцев толпы бредут.
«Груз-200».

8.
Но цепко попутал уже
Гнев, бес ли
Сатрапов,
кому по душе
«Груз-200».

9.
Им грезится Новый Союз,
Хоть тресни,
И груз им, понятно, не в груз –
«Груз-200».

10.
Забудем ли о палачах?
Бесчестье?
До смерти у нас на плечах –
«Груз-200».


Рецензии
Борис! Вот читаю Ваши стихи— как воду живую пью.

Знакомы ли Вы с Олегом Гринякиным? Если нет, зайдите к нему на страничку. Мне кажется, это будет вам взаимно благостно.

Лаззаро   25.09.2016 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь зайти в готи к Олегу.

Борис Ефремов 2   25.09.2016 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.